武汉市大数据协会简介
时间: 2019-02-27 来源: 武汉市大数据协会

武汉市大数据协会(Wuhan Big Data Association,英文缩写WHBDA),成立于2018年6月,是在中共武汉网络安全和信息化领导小组办公室的指导下,由武汉市从事大数据相关领域投资、运营、研发、生产、销售、咨询、培训、教育及服务等的企业、事业单位和相关经济组织自愿发起成立和组成的行业性社会组织,是经武汉市民政局核准登记的社会团体法人单位,是唯一代表我市大数据行业的社会组织,目前协会的主管单位是武汉市政务服务和大数据管理局。

协会的主要工作:(一)向会员及社会宣传大数据有关法律、法规和政策,向政府主管部门反映会员和业界的意愿;(二)开展国内外大数据相关企业、科研单位及教育等相关机构的交流与合作;(三)在政府主管部门支持下,举办行业会议、竞赛、研讨、展览和培训等有关活动;(四)制订行规、行约,促进数据开放共享,开展行业诚信体系建设,创造行业良好的发展秩序和环境。(五)支撑政府部门开展产业研究、行业统计和监管及产业促进工作,并提出政策意见和建议;(六)整合行业资源,提供知识产权、评估认证、资质认定和项目申报等有关事项的咨询和辅导等服务。(七)开展全市大数据企业认定,以及承担政府部门委托或行业需要的其他工作。

分享到: