理事单位动态丨武汉长新大数据—胡亚林同志获评共青团中央“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”
时间: 2020-10-25 来源: 武汉市大数据协会

恭喜 武汉市大数据协会  副会长单位
武汉长新大数据产业运营有限公司

胡亚林同志
获评共青团中央“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”

 

 

近日, 长新公司胡亚林同志荣获共青团中央、中国青年志愿者协会授予的“抗击新冠肺炎疫情青年志愿服务先进个人”称号。胡亚林同志与其他受表彰的294名先进个人在抗击新冠肺炎疫情这场严峻斗争中表现突出,是在疫情防控志愿服务中涌现出的优秀典型,是广大团员青年学习的榜样!

风采展示

640.webp.jpg

 

胡亚林同志作为一名互联网行业优秀共产党员,同时是武汉市青年联合会委员,在疫情发生的第一时间就积极响应武汉青年志愿者协会的号召,成为第一批报名参加武汉市疫情防控青年志愿者中的一员。

 

 

党员带头参加志愿服务

640.webp (1).jpg 640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

 

在武汉国际博览中心红十字会志愿服务站点工作期间,胡亚林同志作为队伍负责人,积极与队员加强思想交流,坚定团队必胜信心,同时安排志愿服务人员每天三班倒,确保志愿服务随时在线、时刻响应。该同志在负责接听全国各地打来的咨询电话时,每一班次就需接听100余次;同时要对国博中心A1A2A3展馆的捐赠物资进行查询核实,以便准确回复捐赠人或捐赠公司,三个展馆总面积约25000平方米,相当于三个足球场大。对于繁杂的工作量和严峻的防控形势,胡亚林表示:“党员就是要在最危险的时候冲锋在前,希望能够尽自己的一份力量打赢这场战役,才能不愧于一个党员的身份!”

 

 

下沉社区助力疫情防控

 

2月中旬,在疫情防控最为严峻时刻,胡亚林同志与公司全体在汉党员干部按照武汉市疫情防控指挥部及上级党委的工作要求,按照应下尽下、就近就便的原则,主动下沉社区、编入网格,在社区疫情防控工作中显担当、勇作为。

 

 该同志主动向社区申领任务,成为小区商超对接人后,他积极为小区物业、居民发起团购购物以及为行动不便老人运送物资;同时负责小区的消毒工作,配合社区工作人员逐一上门排查社区疫情。在公司志愿者防护物资紧缺的情况下,他积极与行政部门联系,克服困难,将防护物资主动送到在附近社区服务的公司人员手中,解决的公司人员的防疫物资紧缺难题。

 

     胡亚林同志坚守一线,不负使命,圆满完成了社区防疫任务,并获得了疫情防控青年志愿服务纪念证书。

640.webp (4).jpg640.webp (5).jpg

 

发挥专业优势保障运转

 

根据全市疫情防控和复产复工需求,公司作为在数据资产方面有着丰富经验的运营商,从2月底开始,抽调技术人员分批复工,通过发挥专业优势助力疫情防控保运转工作。

 

     胡亚林同志作为长新公司总经理助理兼市场部总监,在保障复工复产工作中认真履职尽责,充分发挥专业特长,先后参与了市卫健委数据服务器系统搭建,疫情大数据平台数据归集、清洗工作,通过对接国家、省市疫情数据,为企业复工和健康码平台开发提供了数据支持,同时组织相关技术人员根据防疫需求和反馈情况推进全市政府和公共服务数据归集治理,积极推进全市医疗一体化平台建设工作,获得市卫健委主要领导好评。

 

      面对疫情防控的严峻形势,胡亚林同志以高度的责任感和使命感承担起前线抗疫的各项工作,充分发挥专业优势和责任担当,为武汉市人民打赢疫情防控阻击战贡献了自己的力量。

 

为青年一代喝彩!

 

 

分享到: