省经信厅关于征集2021年湖北省人工智能、大数据和区块链十大优秀应用案例的通知
时间: 2021-09-29 来源:

各市、州、直管市、林区经信局,重点企业:

        为贯彻落实好《湖北省人民政府办公厅关于加快发展数字经济培育新的经济增长点的若干政策措施》,总结我省人工智能、大数据和区块链应用可复制可推广经验,加快推动与实体经济融合发展,省经济和信息化厅拟面向全省范围,征集一批人工智能、大数据和区块链优秀应用场景典型案例。现将有关事项通知如下:

        一、征集范围

        应用案例应围绕工业制造、医疗健康、资源环保、公共服务、应急管理等重点领域,在有关单位已部署应用或实现产业化的优秀人工智能、大数据、区块链项目(或平台、系统等)应用案例(成果)。

        二、申报要求

        1. 应用案例内容必须符合国家有关法律法规及相关产业政策要求。

        2. 申报单位需为在湖北省内依法注册、具备独立法人资格的企事业单位或联合体。且应具备规范的财务管理制度,生产经营和财务状况良好,申报前三年内无违法违规行为,信用记录良好。

       3. 应用案例申报材料应确保真实性,不侵犯他人知识产权,描述翔实、表述准确、图文并茂、重点突出,着重挖掘在人工智能、大数据、区块链应用中产生的实效、创新点和推广价值等(具体格式要求详见附件)。

        三、成果运用

        1.经专家评审后,将入围企业及优秀案例汇集成册,在2021中国5G+工业互联网大会发布推介,并颁发证书;

        2.优先推荐案例入围企业参与国家、省相关试点示范或产业重点任务揭榜挂帅工作。

        四、注意事项 

       1.请各地经信部门组织好当地企业和单位申报,一家企业申报同一领域(人工智能、大数据或区块链)案例不超过2个,每个案例单独制作申报书(见附件1)。其中,武汉市推荐30个案例(人工智能、大数据、区块链各10个);襄阳、宜昌分别推荐不少于15个案例(人工智能、大数据、区块链各5个);其他市、州分别推荐不少于5个案例,领域不限。

       2.请各地经信部门于2021年10月20日前将企业案例申报书(一式三份,需申报单位加盖公章)、推荐文件及加盖公章的应用案例申报汇总表(见附件3)邮寄或送至联系地址,电子版(汇总表为WORD格式,申报书为PDF格式)发送至联系邮箱。纸质版材料内容应与电子版内容一致。

       五、联系方式

       联 系 人:杨丽娜  王驿东

       联系方式:027-87401911  027-87236922  13419576438

       联系邮箱:hbsjxtzsc@163.com

       邮寄地址:湖北省武汉市武昌区东一路7号411室,

       邮政编码:430071

        附件:

        1. 2021年湖北省人工智能、大数据和区块链十大优秀应用案例申报书

        2.案例填写提示

        3. 2021年湖北省人工智能、大数据和区块链十大优秀应用案例申报汇总表

附件1.2.docx

 

 

湖北省经济和信息化厅办公室

2021年9月28日

分享到: