关于组织申报东西湖区2022年工业技术改造项目专项资金的通知
时间: 2021-07-26 来源:

各街道办事处、产业办及有关企业:

按照《武汉临空港开发区管委会(东西湖区政府)印发关于支持工业经济发展政策措施的通知》(武临开规〔2018〕1号)的有关要求,现就东西湖区2022年工业技术改造项目专项资金申报工作有关事项通知如下:

一、专项资金申报条件

1、项目承担企业应是我区范围内依法登记注册、具有独立法人资格、财务会计制度健全、投资管理规范、合法经营、依法纳税、无不良信用记录的规模以上工业企业。

2、项目建设地点在武汉市东西湖行政区域内。

3、项目符合国家及省、市产业政策,项目立项、供地、环评和建设等程序合法依规。

4、项目应为技术改造项目,建设有效期内(最长不超过三年)固定资产投资500万元以上,其中生产性设备购置与改造投资在200万元以上,申报当年应完工并正式投产。

二、申报程序和时间

(一)申报程序

1、企业申报:项目承担企业按照《武汉临空港开发区管委会(东西湖区政府)印发关于支持工业经济发展政策措施的通知》(武临开规〔2018〕1号)的有关要求,如实填写《东西湖区2022年工业技术改造项目专项资金申报表》(表1)、《东西湖区2022年工业技术改造项目专项资金项目表》(表2)和《项目投资成本明细表》(表3),按照《东西湖区2022年工业技术改造项目专项资金申请报告编写提纲》的要求形成申报材料。

2、街道办事处、产业办初审:各项目主管单位对企业申报的项目信息,通过现场查看、资料审验等方式进行初审,对符合条件的项目出具书面意见。

3、部门核查:区科经局会同区财政局,根据申报通知要求,对项目申报资料的真实性进行实地核查;会同市生态环境局东西湖区分局、区市场监督管理局、区应急管理局对项目环评手续是否合规、是否发生过环保、质量、安全等方面的事故进行核查。

4、第三方审计:区科经局按照政府采购的相关规定,选聘具有资质的第三方审计机构对投资项目的真实性、合规性及投资成本进行独立审计。

5、资金申请:区科经局根据项目核查情况和专项审计报告,提出区年度工业技术改造项目专项资金申请额度。

(二)申报时间

自2021年7月23日起至2021年7月30日17:00截止,盖章的纸质申请资料(2套、要求胶装)及电子版均报送至区科经局1318室,逾期不予受理。

请各项目主管部门高度重视,结合转型升级改造工作实际情况,加强沟通,精心组织,抓紧做好工业技术改造项目专项资金申报工作,并认真进行项目初审,确保项目的真实合规性。

联系人:陈丽芳     83220633

张玲玉     83086241

东西湖区科学技术和经济信息化局

2021年7月23日



分享到: